About Me

rusdin_baru1.jpg

Rusdin S. Rauf, kalau ketemu dengan saya, cukup sapa dengan din, rusdin, rauf, atau terserah Anda-lah. Yang penting masih dalam koridor nama saya itu. Asal jangan panggil s doang.  Saya ‘kan jadi bingung. Lahir di Luwuk, 22 tahun silam. Sebuah kota yang indah dan penuh kenangan di Sulawesi Tengah. Menempuh pendidikan SMA di SMA Unggulan Bertaraf Internasional Islamic Boarding School Insan Cendekia, sekolah yang dirintis oleh Bpk. BJ. Habibie, di Gorontalo.

            Setelah menamatkan SMA, ikut SPMB memilih jurusan Geologi dan Kedokteran. Gagal merebut kursi Kedokteran, saya pun beralih ke dokter bumi. Bahasa kerennya Geologi Universitas Hasanuddin Makasar. Oh, ya, hampir lupa, pernah mendaftar juga di AKPOL (Akademi Kepolisian), tapi nggak memenuhi persyaratan, tinggi badan nggak mencukupi. Pernah ikut tes STPDN, namun melarikan diri saat tes fisik.

            Setelah beberapa hari di UNHAS, akhirnya, saya memutuskan hijrah ke Jakarta. Masuk Sekolah kedinasan. Tepatnya di Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS) Jakarta. Menggeluti Statistik dan Komputasi. Pernah melakukan beberapa survey dari kecil-kecilan sampai gede-gedean, pengolahan data, sampai analisis dan kesimpulan.

            Selain kuliah, aktif juga di beberapa komunitas maupun organisasi. Aktif di komunitas sekolah kehidupan, forum lingkar pena, penulis best seller, dsb.

             Semenjak SMP pernah diamanahi menjadi ketua OSIS. Di SMA pun terpilih kembali sebagai ketua OSIS. Menjadi ketua di berbagai kegiatan. Sering menjadi moderator kegiatan kampus maupun diluar kampus. Sering ngisi pelatihan-pelatihan penulisan plus motivasi. Tulisannya pernah mampir di situs favorit kaum professional , pembelajar. Com.

            Sudah menuliskan belasan buku keislaman, pengembangan diri, Psikologi, dan Manajeman pemberdayaan manusia.  Penerbit yang sedang telah dan sedang menggarap karya-karya saya: Hikmah Mizan, Diva Press Yogyakarta, Qultum Media Jakarta, dan Zikrul Hakim Jakarta.Email saya: rusdin_pecintabuku@yahoo.co.idYM: rusdin_pecintabuku

178 thoughts on “About Me

  1. rusdin berkata:

    @Rizma
    aku udah lihat fs kamu. bagus! kayaknya kamu anaknya periang. tapi,….

    @Galz
    panggilan kamu? udah berkeluarga ya…hehe

    @chielicious
    teman cowokku banyak bangat , jadi sekarang aku pingin cari teman cewek. pasangan hidup? jodoh itu kan udah ada yg ngatur. kalo dpt jodoh disini yang nggak apa2 kan?
    @Shan-in Lee
    Makasih udah memberikan motivasi

  2. chielicious berkata:

    Jodoh emang udah ada yang ngatur tapi klo gak usaha ya sama aj boong.. kan masup ke takdir yang bisa di rubah😀

    klo gitu selamat mencari jodoh deh euheuhueh

  3. rusdin berkata:

    Rizma, aku nggak ngerti ungkapanmu itu….jelasin dong.
    apa aku membuatmu tersinggung.

  4. Novi-khansa berkata:

    Assalamu’alaikum!

    Maaf, ya…belum bisa bantu…aku masih ada amanah… Kalau mau janji kuatir ga bisa…maaf sekali lagi maaf…

    Novi_Ningsih

  5. rusdin berkata:

    Oh, gitu ya….Nanti aku kirimkan emali buat kamu ya..ngak apa2 kan? tinggal dimana galz?

  6. @-May berkata:

    Ass.
    Subhanallah… sudah kenal kan?! jadi ane tdk perlu mengenalkan diri. di tunggu email dan info kampusnya.

  7. rusdin berkata:

    @ Mbak May, Thaks banget udah lihat-lihat rumahku ini; iya, insya allah, beberapa hari ini, ane lagi nulis ttg sesuatu…hehe…

    @ricki
    Thanks udah mampir

  8. the23wind berkata:

    assalamualaikum…lam, kenal…ooo, ini too penulis bukunya “andai saya istri aa gym, baru ngehh niy…

  9. xwoman berkata:

    Assalamu`alaikum… permisi… ternyata sudah rame ya!

    penulis??? keren… kunjungan balik nih, asyik nih kenal dengan penulis, bisa share kan? Misalnya share e-book😆

  10. Hasan berkata:

    Ass. my fren. dah lupa sama teman sekolah lu ini. aku bangga banget sama kamu. akung dukung deh semuanya tuk kamu. ok fren. was.

  11. inek berkata:

    Tabek pak…
    Baru masuk nih…bagus lho
    Rusdin, minta tolng dong basntuin nyari topik skripsi, tapi jangan susah-susah

  12. akangaziz berkata:

    ass.

    mas nurdin lam kenal….
    bisa gak sharing pengalaman penerbitan buku perdana mas nurdin… tips2 apa yg diperlukan agar sukses menulis buku?

    trus penerbit mana saja yg sudah mas nurdin berhasil bujuk? gmn caranya?

    wasl.

    –aziz–

  13. rusdin berkata:

    Trimaksih banyak atas pujiannya kan Aziz. menulis satu aja tipsnya, ya tak lain dengan menulis, dan menulislah.

    banyak penerbit yang mau menerima naskah, asalkan bagus dan hangat di pasaran

  14. mataharimerahhati berkata:

    dear Rusdin…

    just wanna be a friend of yours…
    meet me at mataharimerahhati.multiply.com if you not really busy with all your jobs. waiting for you…

    salam
    mataharimerahhati

  15. mataharimerahhati berkata:

    bagusan theme yang kemaren. yang kemaren tuh elegan, klasik (classic never been old!) dan simple.

  16. Aline berkata:

    Salam kenal!🙂
    Selamat ya, Kak atas terbitnya bukunya. Aduh, aline malu nih. Ternyata Kak Rusdin orang hebat. Penulis terkenal pula. Gak tahu! Sorry!😀

    Semoga sukses2 selalu. Amin!

  17. Reena.sMardy berkata:

    ass.. pa kabar mas rusdin…salam kenal via email yah…kalo ketemu ternyata udah pernah yah, tapi belum sempat ngobrol panjang, ya kan?

  18. mataharimerahhati berkata:

    yang ini lumayan themes-nya. nggak mau yang agak ceria gitu ya? tapi hitam menandakan kekuatan, stabilitas, dan kokoh. lumayan. aku suka.

  19. nurdiyanti berkata:

    assalamu’alaykum wr.wb

    salam kenal pak, nama saya nur

    sukses selalu buat buku2nya
    saya juga ingin jadi penulis, sekarang saya lagi belajar.
    mohon bantuannya ya?

    oh ya, saya minta ijin menaut blognya pak rusdin

    maturnuwun

    wassalam

  20. rusdin berkata:

    ‘alaikumussalam
    Trimakasih sudah berkunjung ke kediamanku ini. Saya juga masih belajar menulis.
    silahkan saja!
    salam kenal juga ya…mbak Nur

  21. irma berkata:

    aslm.. makasih udah berkunjung ke blog sayah. Subhanallah, tulisannya produktif, banyak!! ada statistisi yang hoby nulis.. anak STIS ya mas? Smoga bisa dapet inspirasi dari sini..

  22. nur berkata:

    assalaamu’alaykum wr wb

    makasih kunjungan n komennya di blog sy…

    sekarang giliran saya yg berkunjung😀

    salam kenal… n_n

  23. rusdin berkata:

    @Irma:
    Makasih ya udah mampir. sering2lah tengok ke gubukku ini. Ternyata, Irma satu jurusan dengaku, hanya saja beda tempat ya. Engkau di Yogya, sedangkan aku di Jakarta. Kapan2 bisa ketemu kan?

    @Dian Indah Savitri
    Makasih dian. AKu setuju kalo kita banyak berdusikusi. malah aku senang banget

    @Novi
    Salam kenal juga…senang sekali

    @Nur
    Waduh saya jadi malu nih….
    mau saya buatin apa…teh, kopi, or….
    hehe….makasih ya

  24. irma berkata:

    iya kita satu jurusan, bisa tukar info perkembangan statistika. ya, klo main ke Djogja mampir ke basecamp himasta [himpunan mahasiswa statistik]di kampus.

  25. amaliasolicha berkata:

    Assalamualaikum

    Kunjungan balik… makasih dah mo mampir ke blog saya, wah,…ternyata sudah banyak menulis buku yak..subhanallah…keep spirit wae..😉

  26. anis berkata:

    subhanallah, penulis ya? yup saya juga suka nulis (walau masih kacangan), dan memang kenikmatan nulis itu sulit dikatakan. syukran sudah berkunjung ke blog saya yang masih memalukan🙂

  27. rusdin berkata:

    Irma
    Insya Allah, kalo ada kesempatan ane mampir di himasta

    Amalia Solicha
    Trimakasih juga….tetap istiqamah ya…

    Anis
    Trimakasih sudah mampir. Aku juga seorang penulis pemula. Truslah menulis!

  28. mazasupa berkata:

    waaaaaaaaaaaah!!!! ga terima!!! ikut2an themes ku (yaa walopun di luar sna buaanyak jg yang pake ini) tapi kan di antara kita, aku duluan yang pake themes ini !! hayo3x !!
    ga mau!!!! pokoknya g mau!! ganti5!!!! ayu ngambek lho!! curaangg! gitu ga bilang2 lagi…
    awas ntar klo ketemu di kampus! ga q sapa pkoknya! huh😦

  29. aryu berkata:

    Assalamualaikum. Salam kenal Rusdin. Btw, salut banget deh.. Uda jadi penulis ya? Bagi-bagi tips nulis nya dong..

    — Goresan pena dapat mengubah dunia —

  30. mazasupa berkata:

    hai,,,ariana
    bisa-bisanya qt ketemu di sini!?🙂

    eh, ni kakak tingkatku lho (angkt 2004)
    jadi manggilnya kakak ya… he3..

    ni penulis yang paling suka promosi bukunya,
    di mana ketemu, adanya promosi mulu🙂

  31. fitral berkata:

    boss, gmn skripsinya? kok gak kabar balik? mo ikutan lomba menulis ‘IT for Children’ ? kita saingan yuk.

  32. mataharimerahhati berkata:

    DInDIn jangan ganti themes! biarain aja Mazasupa marah-marah ntrus ngambek. kalo kamu agnti, pasti kamu ganti pake yang aneh-aneh lagi kayak dulu…😦

  33. erdeha berkata:

    ehm,… salah gak sih pake akun orang lain..soryy ya..
    kayaknya mending item kayak gini aja deh.. hitam tanda kegelapan..yang bisa berarti juga akan muncul secercah harapan entah kapan..
    * mbak matahatimerahhati hehe.. maaf salah.. mataharimerahhati, thnx ya udah udah udah ngenalin apa itu dialektika dan semiotika ..(tulisanya bener gak sih?)

  34. erdeha berkata:

    sebenernya malah pengen nulis matahatimerahhari..

    ya udahlah aku ngaku, ni ********..
    buat yang udah tau siapa aku jangan bilang ke pemilik akun ini ya,.. sampaikan maaf ku pada beliau..

    (bener-bener ngrasa bersalah nih udah njebol akun orang..)

  35. Muhammad Zen berkata:

    Assalamu’alaikum
    Mas Rusdin, saya mampir sebentar,
    Selamat ya, semoga makin produktif dalam menelorkan karya-karya berkualitas.
    Salam dari Kota Apel Malang

  36. andri berkata:

    mas Rusdin saya udah baca bukunya. Bagus banget.
    Buat Mazasupa, nggak perlu marah-marah. kan template seperti ini gratis lho!

    salam kenal buat maza. kamu ce or co sih?

  37. mataharimerahhati berkata:

    Yah, biarin aja lah. yang penting nggak malu-maluin. kemaren-kemaren tuh DinDin pake themes yang aneh-aneh, norak, nggak benget deh. kamu aja kalo liat pasti matanya sipit-sipit sepet!
    kan, kita juga jadi agak gimana gitu kalo ada yang nanya tentang DinDin dan themes-nya. themes yang pake dulu tuh blukutek. yah, seleranya aneh sih…🙂 orangnya juga aneh. (jadi kita temenan sama orang aneh, ya?)🙂

    skenarionya gini:

    INT. ANYWHERE-ANYTIME

    Seorang perempuan berwajah serius, FULANAH (20 tahun), berjalan mendekati gadis manis berkerudung biru yang bernama MAZASUPA (19 tahun).

    FULANAN
    (pelan, ingin tahu)
    Kenal Rusdin nggak?

    MAZASUPA
    (bingung)
    Kenapa?

    FULANAH
    (bete)
    Rusdin kan themesnya jelek tahu.

    Mazasupa pun menunduk malu.

    CUT TO:

    nah, daripada kayak gitu kejadiannya…🙂

  38. rusdin berkata:

    kok aku dikait-kaitkan sama si Mazasupa.

    Fulanah itu siapa? yang jelas dong!?

    Erdeha….kasih tahu dong, bentuk rupamu itu? mungkin saja, kau adalah temannya matamerah itu…hehe

  39. fitriyah sungkar berkata:

    assalamualaikum
    saya sungguh tertarik lowongan yang anda beri, dan saya saat ini memang sedang serius2 nya untuk belajar dan belajar menjadi penulis yang baik. saya nggak tau alamat emailnya apa?
    saya tunggu balasanya dan apa saja persyaratanya. terima kasih banyah email: naswah_fitriya@yahoo.com

  40. buhari musim berkata:

    Ass. Akhi.. khai fal haluk???
    mungkin tidak kenal ane kan??? Salam kenal. buhari muslim ang41, dulu pernah di Media Kampus 1999-2003. BEM2002, KopMa 99-01.
    Wah.. Jzk dah kasih inspirasi.. Jadi tmen2 yang dah jadi penulis sapa aje??

    Jadi malu ni…🙂

  41. rusdin berkata:

    @Mas Bukhari Muslim: Syukran atas kunjungannya. Ane pernah dengar nama antum disebut-sebut kaka tingkat. Mudah-mudahan antum tetap berkembang di tanah perantauan. Salam kenal juga

    @Madsyair: Terima kasih udah mampir di blogku. makasih

  42. dwi berkata:

    cemangat terus pren..
    kayaknya kamu emang kebanyakan temenan ma cewek-cewek deh
    hehe…. ngacir ah____________

  43. AR Junaedi berkata:

    Assalamu’alaikum Mas Rusdin,

    Salam kenal, semoga Allah selalu mencurahkan rahmat dan kasih sayang buat Mas Rusdin dan keluarga.

    Saya baru saja beli buku Mas Rusdin “Quantum Istiqomah’, baru baca bab pertama sudah langsung jatuh cinta. Tulisannya mengalir, renyah tapi sangat berisi. Sangat bergizi tinggi untuk menyeleraskan perasaan, pikiran dan tindakan, dalam balutan istiqomah illahiah.

    Keep writting n keep istiqomah

    Wassalam,
    AR Junaedi

  44. kartina ika sari berkata:

    Selamat ya mas Rusdin atas terbitnya bukumu yang sangat bagus. O,ya, aku baru pertama kali buka blog kamu. Suka nggak sempat krn banyak banget pekerjaan di kantor. Ohya, masih terbuka kah aku menulis tentang berburu jodih via internet ? aku udah mengumpulkan tiga cerita. Tp, kalo udah deadline, ya nggak pa’pa deh. Salam kenal aja ya

    Kartina Ika Sari (Jurnalis majalah Venue dan agen Prudential)

  45. Dewi Alfiatin berkata:

    Assalamualaikum.
    Mungkin Rusdin ga tau saya. tapi saya tau Rusdin. kita satu angkatan di FLP DKI, cuma, saya bukan orang yang ‘kemoncer’, karena itu saya yakin Rusdin tidak tau siapa saya.
    Btw Selamat atas bukunya yang baru. Saya nulis komentar ini, bukan hanya karena kita sama-sama anggota FLP, tapi juga karena saya juga alumni Statistik. mungkin Rusdin pernah dengar Akademi Statistik Semarang atau AIS? AIS Semarang secara kurikulum semuanya berbasis pada STIS, lulisan AIS juga kebanyakan di BPS. ya walaupun AIS adalah akademi yang notabenenya swasta.
    Seperti Rusdin, saya juga dulu sering ikut aneka survey, sensus atau juga pengolahan data. semuanya kan ada dalam mata kuliah kita, iya kan? Tapi karena tahun kemaren saya gagal masuk waktu ada tes CPNS, maka sekarang saya berada di Jakarta mengikuti suami yang bekerja sebagai wartawan. Saya amat sangat bangga sama kamu, saya tau anak STIS pinter-pinter, tapi kalau sampai bukunya sebanyak kamu dan kebanyakan best seller, kebanggaan saya tambah berlipat ganda. Why? karena selama ini saya Tau anak-anak eksak -statistik masuk ilmu eksak kan?- ga suka nulis, nyastra atau apalah. Dulu teman-temanku di AIS semuanya begitu, hanya suka ngotak-ngatik tugas kuliah seperti stastistik matematik, yang kamu pasti tau gimana susahnya, atau juga mata kuliah yang lainnya. Karena itu ketika suatu hari secara tidak sengaja saya tau Rusdin berasal dari STIS, Wah rasanya salut banget. Hebat uey. Pokoknya Selamat.

  46. mas @rip_angk42_riau berkata:

    Assalamu’alaikum,

    salam ingat dari a moga akhi masih ingat…oiya jadi pengin belajar nulis juga nih… a dah baca quranic LOA..dasyatttt……….kapan2 kalo sempet (yah karena dah sibuk nampaknya) kirim tipss ke emailku ya..

    buat semuanya salam kenal n doakan supaya bisa menyusul mas nurdin ini heeee
    wass

  47. bangpay berkata:

    salam kenal dari ternate! (semoga anda masih kenal bini saya) wah saya belum baca buku anda, lagi pula ndak bisa beli karena terbatasnya toko buku di ternate… kecuali sampeyan mau ngirimin🙂 hehehehe

  48. jumala berkata:

    Subhanallah, masih muda produktif. Semoga makin berguna bagi orang banyak. Menjadi harapan dan kabanggaan Bangsa ini, dan semoga makin besar kontribusinya untuk Addiin.
    Jumala

  49. brain06 berkata:

    Assalamu’alaikum…,
    Saya adalah salah satu pembaca buku Smart Heart karya anda.
    Saya ucapkan terima kasih karena anda telah menulis buku yang menurut saya sangat cerdas dan inspiratif, sangat membantu saya dalam usaha menghidupkan hati saya.
    jazakumullah khoyron katsiron

  50. Riyanto B. Suwito berkata:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Mas Rusdin, setelah sekian lama saya kurang aktif di dunia maya..ternnyta sudah banyak sekali perkembangan yang terjadi. Alhamdulillah sy menemukan blog ini. Berawal dari milis penulis-bestseller sy mengenal nama anda, skrg sy baru tahu kalau ternyata anda masih sangat muda. Selamat..teruslah berkarya..

    Salam,
    Riyanto

  51. mamba berkata:

    Subhanallah… blognya bagus bnget!! Memberikan inspirasi!!
    dr dulu pingin mampir ke blog rusdin, br kesampaian skrg afwan yaa..
    Oya, wktu rusdin bilang tuk beli sabili edisi september, mb’ langsung cari coz penasaran… eh ada Rusdin didalamnya.
    Lagi2 subhanallah de’!! Mudah2an dengan seorang Rusdin menambah daftar deretan anak muda yang ingin membangun peradaban… Terus Berkarya!!

    dari pedalaman Papua

  52. wahid nugroho berkata:

    hmmmm,,, ini toh anak muda yang bersemangat itu
    ditunggu kehadiran antum di bumi berair
    ada banyak lahan subur di sini yang cocok banget untuk menyemai ide2 besar antum akhi ^^v

    salam

  53. nia kurniasih berkata:

    ass.wr.wb
    salam ta’aruf, subhanAllah di usia muda berkarya dijalan Allah. tidak banyak seperti itu. insyAllah mas rusdin adalah hamba-Nya yang dikehendaki oleh Allah. saya kadang ingin berkumpul/sharing dengan orang2 seperti mas ini. mungkin bisa buat organisasi yang punya skill yang bisa beramanah. doakan saya ya, saya juga ingin seperti mas, bisa berskill di jalan Allah. moga kita selalu tawakal dan istiqomah ya. maaf sebelum dan sesudahnya. wass.wr.wb

  54. listri berkata:

    Assalamu’alaikum wr wb …..

    Saya tahu akhi Rusdi ketika membaca Sabili, itu adalah sabili pertama yang saya beli sendiri … hehehehhe … sebenarnya lagi nyari yang lain. waktu baca tertarik dengan berita palestina nya, tapi ada foto orang nyengir lebar pakek seragam, penasaran saya baca. Ternyata orang yang nulis buku yang luar biasa. Walau saya sudah lumayan sering baca judul buku akhi, yang saya kirain kakek2 yang nulisnya. Afwan jiddan, karena buku nya luar biasa. saya lagi ngburu yang gratis alias dipinjamin, tapi kalo gak dapat akan saya pertimbangkan untuk membelinya, tergantung hati.
    Saran dari seorang muslim yang nun jauh disana …. KEEP UR Heart …. syetan tak akan pernah berhenti melakukan tipu daya…. u know better about it than me….. Jazakillah.

  55. khonsa_abdillah berkata:

    Assalamu’alaikum
    subhanallah g nyangka da orang luwuk yang bisa sehebat ini, jadi ikut bangga. semoga bisa menjadi motivasi bagi teman-teman luwuk lainnya untuk melejitkan diri.
    terus berkarya sobat

    anak luwuk
    skrg di semarang

  56. arya berkata:

    Ass. wr. wb

    lam kenal aja….
    Saya baru baca bukunya kemaren ” Qur an law of attraction”. Bagus bgt u penambah keimanan n motivasi.
    Kpn2 blh ktemuan donk? pengen sharing drmana dpt insprasinya dan gmana caranya u jdi penulis? thx

    arya 021-99854757
    Jakarta selatan

  57. fadliyanto berkata:

    Assalamu’alaykum…
    sebenarnya malu untuk mampir diblog kaka nih, karna di blog saya belum ada pembaruan apa-apa…

    tapi, beberapa jam yang lalu, saya sempat menghadiri kegiatan Penyambutan siswa SMA N 1 Luwuk, yang rencananya akan study banding di Makassar selama seminggu, yang dilaksanakan oleh (IMKB-Mks) Ikatan Mahasiswa Kabupaten Banggai-Makassar (upaya kecil untuk peningkatan mutu pendidikan diKabupaten). Dalam acara tersebut, ada hal-hal kecil yang mengusik hati dan membuat saya ingin mendiskusikannya dengan Kak Rusdin (jangan keberatan ya Kak)…

    Ba’da Dzuhur tepatnya pukul dua sore, saya dengan adik mampir dirumah teman yang bernama Putra (anak Luwuk) diPerumahan Bukit Baruga, berniat pergi bersama menuju kegiatan tersebut. Namun, sesampainya dirumah Putra, kami mendengar kabar bahwa pesawat yang mengangkut rombongan study banding mengalami penundaan sampai pukul empat (biasa budaya bangsa, de pe jam bakaret…)
    Terpaksa kamipun menunda kepergian.

    Sambil menunggu waktu Ashar, kami tidur-tiduran diruang tamu, namun tak lama dikagetkan suara Adzan dari mesjid yang ada dalam perumahan, kamipun memenuhi panggilan-Nya. Setelahnya, aku yang duduk diteras rumah menerima telpon dari seorang senior dari Luwukji juga, alumni SMA N 2 luwuk tahun 2004, bernama Risal tapi akrab disapa Ust. Isal, mahasiswa MEDIU (Madinah International Univercity) makassar, sekedar menanyakan keberadaanku dan mengingatkanku untuk sholat (harusnya semua senior mencontohinya, ehh juga semua saudara se-iman…). Setelah kujawab, tak lama kemudian dia datang, karena memang rumah Putra tidak jauh dari Mesjid dimana Ust. Isal ditugaskan sebagai salah satu Imam. Dia tidak datang sendiri, tetapi bersama Akh Ikhsan yang juga sekampung dengan saya, tepatnya di Luwuk tinggal di Persibal, blakang SMA 2. Akh Ikhsan sengaja mencari saya untuk mengembalikan buku saya yang dipinjamnya beberapa waktu lalu, buku Quranic dan Law of Attraction punyanya kak Rusdin.
    Singkatnya, setelah itu, kami berangkat ke tempat kegiatan bersama-sama, kecuali Akh Ikhsan dan Ust Isal yang memilih untuk mampir di Mesjid.

    Sesampainya disana, nampak masih sepi. Namun, tak lebih lima belas menit, para mahasiswa dari berbagai kampus yang berasal dari Luwuk dan sekitarnya mulai berdatangan. Disaat yang bersamaan saya membaca kembali buku Kakak diantara kelompok-kelompok yang memilih duduk diemperan halaman gedung.
    Sebuah hal kecil yang mengusik hati terjadi, sambil tetap membaca dalam hati, batin ini berkata, ” Kenapa tak ada yang bertanya pada saya, buku apa yang nga (Anda, pakai bahasa kampung) Baca itu Fad???”,,,
    apakah ini tanda bahwa mahasiswa ini tak ada yang peduli dengan BUKU atau bahan bacaan sejenisnya, sehingga mereka tidak peduli dengan seorang yang lagi makan ilmu didepan mereka???…
    Lama menunggu komentar yang tak jua bersua, akupun bertanya memecah tatapan dan cerita-cerita kecil mereka. “Ada yang tahu buku apa ini?” tanyaku sambil mengangkatnya, yang disambut berbagai ekspresi tapi satu kesimpulannya Tidak Tahu. dikejutkan aku dari kekcewaan kecil dalam hati, oleh pertanyaan seorang mahasiswi berjilbab sopan, “Abis(manknya) buku apa itu, Fad?”,,, akupun dengan semangat menjelaskan buku itu karya siapa, sambil tetap kecewa karena buku ini sudah ada di Makassar sejak Juni lalu, namun sepertinya baru aku yang punya diantara mereka,,, betapa sedihnya kenyataan ini, kenyataan bahwa mahasiswa yang ada ditempat itu sangat kurang informasi atau mungkin tidak peduli dengan buku, sambil berharap kecil, kalau kenyataan itu salah dan mereka sesungguhnya sibuk membaca buku bidang yang lain….

    Singkatnya lagi…
    Usai melaksanakan Isya, Rombongan tiba dan memenuhi ruangan. Di dalamnya, mereka beristarahat sambil makan dan setelahnya dimulailah kegitan Penyambutan, diawali Ucapan salam dan Basmalah dari MC, yang disusul sambutan Ktua IMKB yang berisi semangat perjuangan Pemuda di era Soekarno, disusul sambutan Ktua Rombongan yang bermuatan ungkapan Terimakasih serta KepSek yang bertema sama ditambah penjelasan dan tujuan rombongan.
    Setelah itu, masing-masing Almamater berdiri untuk berunjuk GIGI mempersentasikan kampus dan jurusan mereka, disambut pertanyaan adik-adik yang penuh semangat walaupun kelelahan. Tampak jurusan Kedokteran memegang kendali pertanyaan disusul Teknik Pertambangan. Hal ini tidak mengherankan, karena dua hal ini yang dianggap mereka sebagai Jurusan yang tak ada Nganggurnya setelah selesai nanti dan Opini ini didukung oleh kondisi Kota Luwuk yang kurang tenaga kesehatan dan menjamurnya perusahaan pertambangan.
    Semakin lama, semakin kelihatan tajam ego untuk membela almamater dan jurusan dari masing-masing mahasiswa, yang membuat jawaban atas pertanyaan adik-adik makin tidak nyambung, dan akhirnya juga memancing egoku untuk berdiri didepan memepersentasikan jurusanku.
    Dimulai dengan basmalah dan salam yang diajarkan ust Isal, aku mulai dengan menjawab pertanyaan guru SMA-ku, setelah itu, kujelaskan pentingnya Jurusanku (Teknik Lingkungan), yang tujuannya adalah menjadikan semua Pembangunan dinegara ini, berwawasan ‘Pembangunan Berkelanjutan’ (Otto S), maksudnya pembangunan yang tidak hanya dinikmati oleh satu generasi tetapi bisa dinikmat oleh generasi selanjutnya… Juga tak luput kuselipkan motivasi untuk menjadikan membaca lebih dari sekedar hobi, yaitu menjadikannya kebutuhan. Dengan mengutip bahasa dari buku berjudul “Spritual Reading” yang menjelaskan betapa pentingnya membaca bagi masyarakat Jepang (Negara yang peradaban manusianya paling maju, kecuali seks bebasnya), dalam buku itu dijelaskan bahwa untuk tingkatan seorang Cleaning Service di Jepang saja, menghabiskan empat puluh judul buku dalam setahun, bagaimana dengan seorang siswa, mahasiswa dan pendidiknya…
    Akhirnya, saya kembali mengangkat buku yang dipulangkan Akh Ikhsan tadi sore, sekedar mengingatkan diri sendiri dan semua yang ada dalam ruangan, bahwa diluar sana telah ada seorang Lintang (salah satu tokoh dalam novel Laskar Pelangi) yang lahir di kota Luwuk, kota yang dulu fasilitas informasinya tak jauh beda dengan tempat Lintang dkk mengenyam Sekolah Dasar Muhamaddiyah.
    Dengan tanpa harapan apaun,,,
    Energi semangat saya untuk memperkenalkan karya siapa Buku ini tak berkurang, meskipun tidak begitu kenal dengan kak Rusdin, tapi seolah-olah kebanggaan selalu menyelimuti diri ketika memperkenalkannya, hanya karena tempat kelahiran kita yang sama,,, meskipun saya tahu hal itu tidaklah pantas, namun insya ALLAH kebanggaan semu itu perlahan menjadi motivator untuk mengikuti jejak ta’ Kak. AMIN…
    sayapun menarik nafas panjang sambil menenangkan jantung yang tak karuan detaknya. setelah tenang, Ucapan terima kasih dan Salamku menutup semua sesi persentasi dan tanya-jawab.
    Selanjutnya, karena waktu mulai larut dan raut-raut kecapean mulai jelas diwajah kami semua, maka acara pun ditutup dengan penyerahan Cindera mata dari pihak rombongan kepada Pan-Pel.

    diluar dugaan, terjadi hal yang mengusik hati ,,,
    setelah seluruh acara selesai, saya langsung dihadang oleh beberapa guru, mereka semua meminta saya untuk mengikhlaskan buku yang tadi kuangkat-angkat, untuk dijadikan sebagai kenangan diperpus sekolah nantinya, dan dengan penuh senyuman buku itu kuserahkan kepada seorang guru Fisika Favoritku di SMA dulu (walau sempat bertanya dalam hati, Ebe..kapan lagi bisa ba bili,,, maklum mahasiswa RantaO ).
    Juga sebuah pertanyaan yang dilontarkan seorang siswi, “kak, dimana Toko buku disini??”, maklum istilah Gramed blum sampe kesana, bahkan untuk Toko buku yang cuma ada satu, masih serba kurang (kurang Koleksinya, juga Kurang Konsumennnya…hehehe), kujawab juga dengan senyum “tenang, disini banyak toko Buku, nanti diusulkan sama guru untuk dijadwalkan e, kalo siip, nanti Kakak antar”….

    Semoga ini menjadi Awal dari terwujudnya mottoku
    “Jangan Impikan Hidup, tapi Hidupkan IMPIAN”

    Wassalam…
    ….

  58. Nurilma berkata:

    AsslamuAlaikum, Ustadz Didin,,,hehe..
    an baru sempat buka nt pe blog,,,
    wah subahanallahu,,,ternyata nt pe buku so banya skali kang!!!tapi belum ada yang ane so baca…hehehe…..

    Wah selamat ya!!!!

  59. isman berkata:

    Assalamu alaikum..
    Akhi, pa kbr?
    Ana rindu…
    Isman di Makassar skrg, klo plg Gtlo, jgn lupa mampir di Mksar.
    di sini byk tmn2 IC..
    Kpn nikah???????????
    jgn lupa undang ank2 IC..^_^

  60. abindut berkata:

    salam kenal…
    pendatang baru nih… he..he..he
    salut ya masih udah bisa mengeluarkan buku…
    boleh nih kasih gratisan he…he..he kidding mas..

    Tanggapan Rusdin S. Rauf:
    Salam kenal juga mas. Saya juga sedang belajar menulis.

  61. ukasbaik berkata:

    assalau’alaykum.

    Salam kenal. Saya punya minat jadi seorang penulis seperti Anda. Apa yang saya butuhkan dan harus saya lakukan. Mohon bimibingannya.

    wassalam.

  62. taufan berkata:

    Salut atas buku-bukunya, dulu aktif di FLP mana ya Mas Rusdin, siapa tahu saya beruntung bisa bertemu dan mendapatkan ilmunya yang banyak ini… salam hangat dan sukses selalu…

  63. Syifa Azzahra berkata:

    Assalamu’alaikum…
    sekedar pengen tau pertama hasil tulisan Akhi yang bisa di nikmati masyarakat Apa?
    bagi tipsnya, cara memulai menulis?

  64. ima berkata:

    assalamulaikum wr.wb……
    akhi maseh ingat anekan?pasti nggak?first,salam knal yooo…!secound, ane kagum sama anta,mau dong diajarin nulis!

  65. rusdin berkata:

    Walaikum Salam Wr.Wb
    Ima siapa ya? Afwan ane lupa. Makasih banyak ya udah datang.
    oh ya datang aja di acara bedah bukuku tanggal 3 maret di islamic book fair

  66. IPat berkata:

    Ass
    Kaifa haluk Kak?
    Msh Ingat aku kan Ne Ipat Knp Pertanyaanku ga di Jwb?
    Aku bangga sama ka Rusdin dah banyak meluncurkan karya2 yang baek, pi aku Blm sempat baca Smart heart pi InsyaAllah Aku usahakan ………. semangat Kak !!!!!

  67. citra arini berkata:

    assalamu’alaikum…
    kaef haluk, ya akhi???
    kenal saia??kayaknya belum ya?!
    saya adik kakak di MAN Insan Cendekia Grtlo…
    wuaaah…kakak saya yg 1 ini emang hebat bgt yah…
    udah sukses,, tp tetep low-profile..
    udah ga di Cendekia,,, tp tetep istiqomah..
    subhanallah…
    kak,,,nnt klo mau cerita atau mnt pndpt sm kakak,, boleh khun?!
    khun dah senior n berpengalaman…
    hehehe…^^
    oia,,saia msh kelas 11..
    mnt doanya ya kak,, biar saia, teman2 seangkatan n adik2 kelas semuanya bs naek kelas. khun g lm lg dah mw naek kelas…
    n khususnya mnt doanya buat anak2 kelas 12 yg g lbh dr 1 bln lg bkln m’hdpi UN,, semoga dimudahkan oleh Allah..
    ya udah kak..ntar klo ada kesempatan,,, bisa lanjut lg nih…^^
    salam kenal ya…
    wassalam….

  68. Hamba Mu Pencinta Ilmu berkata:

    Saudara,
    Selamat berjaya. Saya berharap selepas ini buku2 tulisan saudara banyak akan diterjemahkan ke bahasa Malaysia. Saya yakin apa yang diperkatakan saudara adalah benar. Tidak sabar rasanya untuk melihat hasilnya. Walaupun saya hanya baru membaca bbebrapa muka surat sudah membuatkan hati rasa berdebar2. Terima kasih Ya Allah di atas nikmat Mu ini.

  69. wee berkata:

    Subhanallah… Turut bangga atas prestasi adek kelasku sealmamater ini. Salut…

    Jadilah mata pena yang tajam…
    Yang siap menuliskan kebenaran…

    Eh, linknya aq pasang di blogku yah ^^

  70. hilman luqman berkata:

    assalaamu’alaikum wr wb
    kha..kak gimana kabarnya? ini adikmu di man incend gorontalo. pengen nyambung lagi silaturahmi nich, dulu kan kakak sempat ke incend, and afwan baru bisa hubungin lagi sekarang. (emang sebelumnya kakak sudah dihubungin yach?).
    trus ana juga mau kasih kabar, berkat motivasi yang kakak berikan, ana sekarang jadi ‘agak lebih’ suka nulis. walupun nggak istiqamah sih! enak banget jadinya kalau lagi nulis.

    trus, ada salam dari anak-anak Ath-Thullab(kakak masih inget?) kangen dengar motivasinya lagi.

    ya udah aja deh, takut ganggu,makasih banyak ya kak!
    wassalaam…

  71. ana cinta buku juga berkata:

    Salam…
    Buku saudara Rusdin menarik.
    Saya kagum kerana di dalam usia seperti saudara sudah
    mampu menulis buku seperti ini =)

    Susah nak jumpa yang sepertinya di Malaysia.
    Semoga tambah sukses.
    Harap suatu hari nanti bisa jadi seperti saudara.

  72. sudjonoaf berkata:

    Ass wr wb, semoga selalu sehat dalam lindungan Nur Illahi, amin. Salam kenal Mas, meski saya jauh lebih tua panggil Mas lebih enak di hati he… (41 thn). Pingin juga belajar dan bisa menulis seperti Mas Rusdin. Pingin bisa menjelaskan QLoA di temen2 di kantor dan di jamaah masjid di lingkungan rumah, tapi belum PD juga.
    Pingin undang Mas Rusdin untuk beri pencerahan QLoA di temen2 kantor, gimana caranya Mas? Terima kasih
    Wassalam

  73. Aat Hidayat berkata:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal Mas Rusdin. Kemarin sore saya jalan2 ke toko buku Sosial Agency di Jogja. Awalnya mau nyari The Secret dan Al-Qur’an The Ultimate Secret. Kebetulan stok lagi kosong. Terus saya beli buku Quranic Law of Attraction. Subhanallah, isinya sungguh menggugah. Saya berterima kasih sekali bisa mendapatkan permata hidup yang berderet dalam buku Mas. Salam kenal. Saya juga ingin nulis buku. Mohon doa dan motivasinya. Makasih.

  74. Dedy berkata:

    Salam kenal tuk mas Rusdin. Saya baru kali ini mengunjungi situs ini, karena saya tertarik dengan situs ini. Semoga banyak membawa manfaat.

  75. Yuni JKT berkata:

    Assalamu ‘alaikum wr wb…

    Wah dirimu benar2 sseorang yg penuh bakat pak,, sukses slalu ya.. (^_^)

    Wass wr wb..

  76. fadilla abdullah berkata:

    ila dari malaysia, hati manjadi meruntun sebak pertama kali kubacc yulisn adik rusdin, maha suci allah, ku temui sesuatu yg ku cari2. semuanya ada didlm karyamu-quranic law. alhamdullila.

  77. fadilla abdullah berkata:

    ku mendekati quran kini setiap hatiku dilanda kecewa. terasa terpujuk dengan terjemahannya.. rusdin benar, ianya benar2 terjadi pada ila sendiri.. hati jadi tenang dan terpujuk. semuga rusdin n famly sentiasa diberi rahmat dan hidayah utk terus berkarya

  78. hilmi berkata:

    Assalamualaikum saudara Rusdin
    Saya Hilmi Haniz dari Selangor, Malaysia

    Saya baru shj habis membaca buku saudara yg bertajuk
    Quranic Law of Attraction keluaran PTS

    Alhamdulillah, sungguh banyak ilmu dan manfaat
    yang saudara curahkan

    InsyaAllah saya akan praktikkan apa yang dinyatakan
    -> POSITIF –> DOA, SYUKUR DAN SABAR

    Semoga saudara dan keluarga berada dlm limpahan rahmat dan keampunan daripada Ilahi. Semoga dibanjiri dengan rezki yang berkat. (Doakan buat saya juga ye)

    Salam ceria….

  79. Elien syam berkata:

    salam kenal…din
    Aku ketinggalan mengenal kamu, itu pun dari Majalah Sabili…ternyata bikin blog ada bosannya ya…kasih tips dong supaya semangat…

  80. aprie berkata:

    Assalamu’alaikum….Salam kenal semuanya, Dengan buku andam saya sangat kegum isi pembahasannya. udah menjalani tentrem dihati. terimak kasih….maaf sebelumnya. Bila anda membutuhkan Jasa Desain Sampul Buku, silakkan kunjungi kami. kami akan siiap menerjakan pesanan anda.

  81. elha berkata:

    assalamu alaikum wr.wb.
    senang bget bisa baca bukunya yg brjudul 2T.. sebuah karya yang sangat luar biasa..q akan cri bukunya yang lain.. muda2han masih ada..
    salam kenal ya..

    by elha mkssr

  82. miz coral berkata:

    salam saudara rusdin.

    sy nak sgt baca buku 2T(TaklukkanTakdirmu). tapi tak ada jual kat sini (Malaysia). sya dah semak di kedai2 buku yang popular kat Malaysia ni. kalau saya tersilap minta diberi info.sekian, terima kasih.

    miz coral
    pulau pinang, Malaysia

  83. yuni berkata:

    Buku’ nya keliatan nya menarik sekali buat dibaca…
    selain di jual di gramedia di toko2 buku kecil begitu ada ga yahh
    Thanks regards…yuni ^_^

  84. yuni berkata:

    Subhanallah,,,,,,setelah membaca sedikit dari buku yg berjudul 9 Keajaiban sunnah Rasulullah, saya ingin sekali bertemu dengan orang2 yg senang berislami,,bisa sharing tentang sesuatu yg baik dan bermanfaat …mudah2an ya Allah amien…

  85. Rahmat berkata:

    baru quantum Istiqomah dan Smart Hearth yang aku punya……salam kenal ………..selamat berkarya….BE GREAT !!!!

  86. khairuzzaman berkata:

    Tuan Rusdin, saya tinggal di Ampang Bukit Teratai selangor, malaysia.bagaimana utk saya mendapatkan buku inilah rahsia bersyukur.. semoga Tuhan sentiasa merahmati anda. ” alangkah indah nya hidup ini seperti pelita Aladin”

  87. nazirah berkata:

    Assalamualaikum…salam perkenalan..saya dari Malaysia..bagus benar artikel dan perkongsian ilmu di laman maya ini….pertemuan ini bermula bilamana saya pening2 mencari theory bagaimana mahu menulis dengan baik bagi pelajar yang mengikuti kelas pemulihan menulis….oh ya…saya ini sedang mengikuti ijazah kedoktoran literasi memabaca dan menulis tulisan jawi atau jawa atau melayu atau apa2 yang bersangkutan dengan huruf asalnya huruf arab…boleh berkongsi bahan kalu ada ? jumpa lagi..terima kasih…

  88. Aienur's El-Tamami berkata:

    Kak,,,
    thanz,,
    ataz karya pyan “Quranic Law of Attraction” bner2 bz mnuntunQ ke jalan yang lbih di Ridhoi Allah,,,
    Mga amal baik pyn d terima Allah…
    Amin…
    tetap berkarya eawc,,,,,

  89. fitriyani berkata:

    Assalam kak, selamat atas kesuksesan jadi penulis, saya juga hadir saat kak rusdin ke Insan Cendekia Gorontalo, kebetulan saat itu masih kelas XI, sekarang kuliah di STIS Jakarta mengikuti jejak kakak, semoga suksesnya juga mengikuti, hehe, amiin.

  90. Wim Permana berkata:

    Saya tertarik ingin membeli buku quranic law of attraction. Apakah masih dijual? Soalnya sy cari di bukalapak.com tdk memberikan hasil. Sebagai informasi, saya berdomisili di Desa Huidu Kecamatan Limboto Barat, Kabupaten Gorontalo.

    Jika berkenan, sudilah untuk memberikan kabar terkait penjualan buku tersebut melalui email kami.

    Atas kebaikan dan pertolongannya kami mengucapkan terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s