Menikahlah dengan Cewek “Super”

Beberapa hari lalu, teman-teman saya rajin ber-sms-an. Satu demi satu, pesan pendek teman saya selalu menanyakan waktu pernikahan saya. Yang lebih mengherankan, teman-teman cewek saya yang paling rewel. Saya sangat bersyukur setidaknya masih ada sejumlah kawan prihatin dengan kondisi saya. Usia saya sudah 23 tahun lebih beberapa bulan, tapi belum juga melangsungkan pernikahan. Sebaliknya, teman-teman saya, kebanyakan sudah melangsungkan pernikahan saat usia mereka menjelang 23 tahun.

Mereka selalu mempertanyakan sebab musabab keterlambatan saya menikah. “Kenapa dirimu tak cepat menikah bro?”, “Apa belum ada calon yang pantas mendampingi hidupmu ya nak?”, “Masa sih cowok setampan kamu belum ada jua yang tertarik”. Demikianlah serangkaian pertanyaan yang kira-kira membuat telingaku merah.🙂  Tapi tak apalah. Bagi saya pertanyaan-pertanyaan seperti itu sudah biasa.

Sekarang mari kita lupakan omelan teman-teman tersayang itu. Saya memberanikan diri mengungkapkan kepada diri saya sendiri [syukur-syukur yang membaca ini bisa memberikan masukan positif] keterlambatan saya menikah. Tentu memang karena saya ingin menemukan pendamping hidup yang mampu bersama-sama menuju kesuksesan (dunia dan akhirat). Untuk menemukan cewek-cewek seperti ini butuh informasi yang akurat, terkini, dan dapat dipercaya. Bukan hanya informasi, saya juga harus memastikan tempat yang tepat dan waktu yang tepat. Masalah wanita, tentunya saya lebih memilih cewek-cewek super. Eh jangan salah sangka dulu ya!🙂

Cewek-cewek super dalam sudut pandang saya mereka yang terlahir dengan banyak tantangan. Lalu mereka terbiasa dengan tantangan hidup, dan pada akhirnya mereka menjadi dewasa karena sering berhadapan dengan tantangan hidup. Cewek-cewek inilah yang luar biasa dimata saya. Saya yakin cewek seperti ini ada dan nyata.

Apa sebab saya harus memilih cewek seperti ini? Sudah tentu karena saya lelaki super (narsis nih). Maksud saya, karena memang saya terlahir dengan punya banyak tantangan. Saya tidak ingin hidup ini biasa-biasa saja. Saya (dan bersama isteri saya kelak) ingin menjadi orang-orang biasa yang luar biasa. Alasan lainnya, biasanya cewek-cewek super ini dekat sekali dengan jiwa-jiwa inspirator, motivator, dan kreator. Sungguh bahagia didampingi oleh sang inspirator, motivator, dan kretor dalam mengarungi bahtera rumah tangga.

Cewek-cewek inpirator, motivator, dan creator ini justru sangatlah romantis dan menerima suaminya lebih daripada apa adanya. Saya bisa melihat dari tulisan-tulisan tangan mereka melalui sms, saya bisa menelaah blog-blog mereka, dan saya juga dapat langsung mendengar suara-suara mereka dari kejahuan sana. Cewek-cewek seperti ini tidak banyak mengeluh, justru mereka banyak bersyukur. Mereka ada yang masih amat muda belia tapi tingkat kedewasaannya begitu matang. Kalau kalian ingin mendapatkan cewek-cewek seperti ini, dan memang jarang sekali, cobalah sekali-kali tengoklah blog-blog mereka (kali ini saya belum berhak mempublikasikan alamat blog cewek-cewek super ini. Saya harus minta izin terlebih dahulu).

Apakah ada syarat lain calon pedamping saya kelak? Tentu ada! Saya juga membutuhkan calon istri yang berhati halus dan berparas artis. Lagi-lagi, cewek-cewek super ternyata banyak sekali yang berhati halus dan berparas artis. Kalau mau tahu, kalian dapat mengunjungi Facebook atau blog-blog mereka. Tak sedikit saya temukan cewek-cewek super ini tak kalah menariknya: berakhlak ustazah dan berparas cantik. Mau tahu alamat blog cewek-cewek super ini? Lagi-lagi, saya mohon maaf sedalam-dalamnya, saya harus minta izin terlebih dahulu.🙂

Oh ya, satu lagi pesan saya, kalau kebetulan saat membaca tulisan ini, dirimu termasuk cewek-cewek super, tolonglah berikan informasi pada saya. Siapa tahu Allah SWT memberikan petunjuk pada saya untuk mendapatkan cewek-cewek super ini. Saya tetap menempuh cara-cara yang diridhoi Allah. Minimal, saya bisa memperkenalkan dirimu pada teman-teman saya yang termasuk cowok super.🙂

14 thoughts on “Menikahlah dengan Cewek “Super”

  1. Noyesca berkata:

    Ini pertama kalinya saya membuka blog A Udin. Luar biasa super narsisnya =). Luar biasa super kuatnya sebuah gagasan dirangkai. Lagi-lagi…berkaya kata-kata rupanya sudah jadi ahli teman saya yang satu ini. Semoga sukses menemukan sang wanita super. (“,)

    Jawabanku:
    Terima kasih pujiannya. Neng juga pintar merangkai kata eh salah merangkai bunga maksudku

  2. ratih_maniz berkata:

    kadang apa yg kita liat secara harfiah, itu belom tentu adanya ^_^ termasuk dengan tulisan seseorang. waloupun aku termasuk orang yg menilai orang dgn tulisan2nya tp aku juga menggabungkan peniliaan dengan aktivitas keseharian dia seperti dia adalah ketua DKM, ketua sebuah majalah, aktivis dakwah dsb…karena kadang tulisan seseorang itu cuma teori dan klo suruh praktekin blom tentu bisa….dan aku menemukan orang kayak gt jumlahnya banyak, orang cuma bisa ngaseh pendapat tanpa praktek. skr yg penting adalah gmn cara mempraktekkan apa yg ditulisnya dlm kehidupan nyata. ^_^
    Wallahu a’lam bish shawab…saran terakhir : kenalilah dulu orangnya secara langsung di dunia nyata, karena sms bisa menipu, suara bisa menipu, tulisan juga bisa menipu, apalagi profil fs dan fb. aku dah mengalaminya, orang yg keliatan heboh di dunia maya blom tentu heboh di dunia nyata, malah terkesan pendiem ^_^

    Jawabanku:
    Terima kasih atas masukan positifnya. aku senang sekali. doakan aku ya semoga aku dapet cewek super bakan sekedar meneilai tulisan mereka, tetapi menilai diri dan akhlak mereka plus kecantikan mereka (lahir dan batin)

  3. Rindu berkata:

    Saya bertanya kepada diri sendiri nih, sudah superkah saya …🙂

    Jawabanku:
    Insya Allah🙂

  4. pencinta bahasa berkata:

    Allah S.W.T berfirman, “Perempuan yang jahat untuk lelaki yang jahat dan lelaki yang jahat untuk perempuan yang jahat, perempuan yang baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk perempuan yang baik.” (an-Nur’:26)

    salam..
    bukan seorang cewek super tapi sedang cuba untuk menjadi khalifah yang super. Sama-sama lah menuju ke mardhatillah.
    jemput berkunjung ke blog..=D

    Jawabanku:
    Tulisan2 dalam blogmu sungguh menggugah dan menginspirasi. salam kenal dariku

  5. miryatie altaf berkata:

    hayo, buktikan kalo kamu cowok super…, make a call to action!🙂

    Jawabanku:
    segera!🙂

  6. citra sahid berkata:

    Untuk menjadi super itu bukan hal yang mudah. Apalagi mencari pendamping hidup yang super. Yang perlu diingat bahwa, salah satu ciri seorang yang super adalah ketika ia tidak memaksakan kehendaknya pada pasangannya ntuk berubah menjadi super hingga ia meninggalkan jati dirinya… Pecinta sejati yang super adalah ia mencintai orang yang dikasihinya dengan sesempurna yang ia bisa, sebijak yang ia mampu, dan setulus yang ia beri. Dengan hal tersebut sang pasangan pasti kan senang untuk memperbaiki diri tanpa lelah dan bisa jadi melebihi apa yang diharapkan oleh orang-orang yang mencintainya…Maka mulailah dari diri sendiri walaupn tak akan pernah sempurna akhi…

    Jawabanku:
    Dindan Citra terima kasihku sudah memberikan kenangan dan nasihat. aku bahagia sekali. insya ALlah, detik ini aku akan menerima apa adanya….🙂

  7. hk18 berkata:

    Salam, kalau sudah menemui calonnya, lekasi nikahi, nanti bisa jadi seperti saya sudah 36 tahun, masih sendiri, aduhai sudah terlepas ‘bot’ kata orang2 disini (Malaysia). Walau banyak kali gagal, namun saya banyakkan bersabar, mungkin Allah ada tujuan lain untuk saya, mungkin Dia lebih mengetahui apa yg kita tidak ketahui. Saudara serta saudari, jika ditanami niat yg suci mencari teman hidup kerana Allah s.w.t, insyallah saudara dan saudari akan ketemu jua teman yg ‘super’ yg dicari-cari, namun anda harus ingat bahawa kita tidak sempurna. Siapa pun pasangan anda nanti dia akan melengkapi ketidaksempurnaan diantara satu sama lain, inilah dinamakan jodoh. Pasangan harus belajar menerima kelebihan dan kekurangan pasangan masing-masing, meneruskan hidup serta melahirkan zuriat soleh dan solehah yang juga ‘super’ jasmani dan rohani.

    Jawabanku:
    Terima kasih. salam balik. Gimana kabar Malaysia? sudah baca bukuku dalam bahasa malaysia kan? wah senang sekali bisa saling sapa walau hanya dunia maya. terima kasih juga masukan-masukannya. ku doakan dirimu segera di berikan ALlah cewek super yang diridhoi oleh Allah. Amin. sering berkunjung ke sini ya….

  8. nurdiyanti berkata:

    Assalamu’alaykum

    waduh, saya baca tulisan mas ne sambil tersenyum ja,hehe..
    ya mas, moga ALLAH memudahkan jalan mas mendapatkan pendamping yang sholehah…
    soal kata “super” lebih baik bertanya pada ALLAH..
    ALLAH lebih mengetahui isi hati hambanya..

    HAMASAH

  9. osman bin sujak berkata:

    Assalamualaikum,ingin sekali kiranya untok mendapatkan buku2 karangan tuan bagaimana ya,saya adalah membaca dari singapura. terimakasih

  10. Salah syuhada berkata:

    ass.sama semua orang penegn yang sempurna.. tapi qt harus tau diri juga..pengn Fatimah? ya qt haru s jadi seperti Ali..So Muhasabah z diri.ok. salm kenal z

  11. smartsholeha berkata:

    Baru buka blog antum lagi setelah sekian lama… alhamdulillah akhirnya antum menemukan wanita super itu… Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a baina kuma fii khair, salam kenal ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s