Terobosan Terbaru: Quranic Law of Attraction

Terobosan terbaru!

law of attraction (hukum ketertarikan) menyuguhkan harapan sekaligus peringatan. Apa yang Anda pikirkan sekarang adalah apa yang akan terjadi pada diri Anda nanti. Masa depan tergantung pada pikiran masa kini. Agar masa depan baik, pikiran berikut keinginan pun harus baik.

NB: Silakan berikan komentar. Komentar terbaik memperoleh hadian buku dari saya. Mari kita memperbanyak amal!

Persoalannya, untuk menentukan baik dan buruk, sudut pandang apa yang akan kita jadikan rujukan?

Al-Quran!

Itulah jawabnya yang diberikan buku ini. Dengan Al-Quran, law of attraction akan terealisasi sesuai petunjuk Allah. Pikiran dan keinginan pun akan mewujud sesuai panduan-Nya.

Bagaimana cara Al-Quran melakukan hal itu? Bagaimana law of attraction terjadi pada kita sesuai dengan tuntunan Tuhan?

Temukan jawabannya di dalam buku ini!!!

Pujian terhadap buku ini:

“Buku ini sangat praktis untuk mengamalkan tuntunan Al-Quran demi meraih kemudahan dan kebaikan hidup.”—Erbe Sentanu, penulis buku bestseller Quantum Ikhlas.

“Bertafakur dengan diri, Alam, dan Al-Quran merupakan motivasi yang akan didapatkan dari buku ini.”—Ust. Arifin Ilham, Dai, Ketua Majelis Az-Zikra.

“Allah menciptakan bumi dalam keadaan gelap; matahari cahayanya. Allah memberi manusia hati; Al-Quran cahayanya. Baca buku ini agar bangkit karsa Anda dengan Energi Al-Quran.”—Zaini Ali Akbar, penulis buku bestseller 3T, penerima pena Award Duta Spiritual Indonesia 2008.

“Luar Biasa! Buku ini sanggup menggabungkan gagasan buku The Secret dan Law of Attraction dengan Al-Quran.”—Faris Khoirul Anam, Wartawan majalah Islam Sabili, alumnus Universitas al-Ahgaff Yaman.

“Miliki dan baca buku ini! Anda pasti akan mendapatkan mutiara yang selama ini Anda cari.”—Agus Riyanto, Motivator muda, penulis buku Born To Be A Champion.

“Sangat perlu dibaca oleh semua orang yang menginginkan terwujudnya kenikmatan dan keindahan hidup di dunia fana ini.”—Husen Maq D, Mechanical engineer, oil & Gas Company

“Syukur, sabar, dan doa merupakan terapi Al-Quran untuk mengatasi persoalan dihidupkan oleh buku ini dengan lezat dan bergizi. Selamat melahapnya!”—udo Yamin Majdi, Trainer dan penulis buku Quranic Quotient: Menggali dan Melejitkan Potensi Diri Melalui Al-Quran.

“Pemaparan sebuah maha karya secara apik dan penuh makna yang menuntun kita menyelami permasalahan hidup sambil menguak rahasia di balik kesuksesan hidup setiap hamba.” –Dikdik Andhika Ramdhan, Konsultan IT Telkomsel Pusat.

“Buku ini membekali jiwa dengan akhlak Qurani dalam mengaplikasikan hukum ketertarikan di kehidupan sehari-hari demi memperoleh hakikat kebahagiaan dan kesuksesan duniawi dan ukhrawi.”—Tutuk S. H. Cahyono, Pegawai Bank Indonesia Surabaya.

NB: Silahkan berikan komentar Anda. Komentar terbaik mendapat buku gratis dari saya. Buruan!!!









About these ads

40 thoughts on “Terobosan Terbaru: Quranic Law of Attraction

  1. Einstein kecil telah lahir! “Quranic Law of Attraction” benar-benar mahakarya yang dengan cepat akan mencerahkan hidup Anda !!!

    Teruslah berkarya… sahabatku, Rusdin S. Rauf…
    Dunia menantikan karya-karya Anda yang dahsyat dan luar biasa !!!

    Semoga Sukses Selalu !!!
    Dito Anurogo, S.Ked.
    Penemu konsep “Hematopsikiatri” dan “Psikohematologi”
    Penulis “Pelangi Jiwa”
    Alamat Rumah: JL. Cinde Barat No.4 Semarang 50256
    Telp: 024-8414870
    HP: 0878 3204 7900
    Email: ditoanurogo@gmail.com

  2. Buku ini 100% memaparkan adanya pengaruh yang kuat antara apa yang Anda pikirkan dengan apa yang akan terjadi nanti sekaligus membuktikan Hadist qudsi berikut: “Ana ‘inda dzanni ‘abdi bii” : Aku bersama dengan persangkaan hamba-Ku (Hadits Qudsi).

    Jadi, kalau kita berburuk sangka kepada-Nya, maka kita pun akan mendapatkan hasil yang sesuai dengan yang kita persangkakan. Tetapi sebaliknya, jika kita memiliki prasangka yang baik, maka insya Allah, kebaikan dan kemenanganlah yang akan didapatkan.

    So, Be Positive Thinking!!!

  3. sobat.. aku belum baca buku buatanmu ini
    tapi sepertinya aku merasakan sedikit seperti apa isinya
    ntahlah tapi
    aku hanya menduga-duga saja

    semua hal tentunya bertumpu kepada mind (pikiran)
    apapun yang kita kerjakan sebenarnya intinya juga di pikiran
    itulah yang diajarkan oleh kakek ku

    bahkan ilmu itu tempatnya juga di pikiran

    aku masih ingat kata-katamu semalam bahwa orang di sekeliling kita tanpa sadar kan tergerakan

    yah.. aku percaya itu
    sekali lagi kakekku yang menekankan
    tapi kakekku melengkapi dengan alam juga
    meskipun yah.. pada dasarnya semua itu adalah Allah SWT yang menggerakan
    aku udah ngrasain banget tentang hal itu

    tapi kakek ku mengajarinya tidak berdasarkan Al-Quran
    tapi berdasarkan kearifan seseorang jawa yang sudah sepuh

    bagus sekali jika kita mampu mengambilnya dari Al-Quran yang merupakan penuntun hidup

    tetapi perlu ditekankan juga pada teman-teman, bahwa jangan sampai salah langkah atau salah persepsi mengenai hal tersebut
    karena pada dasat\rnya semua berpulang pada keyakinan kita masing-masing

    terus semangat sobat
    aku doakan kamu semakin lebih baik

    oya.. mana neh milis statistiknya
    kirim ke mailku dunk

    rahayu…

  4. ini komentar pak bambang trim:
    “Low of Attraction sebenarnya Low of Allah Swt alias sunatullah. Tidak sehelai daun pun jatuh, kecuali dengan izin Allah. Tidak bergerak atom setingkat quanta yang merespons qolbu, tanpa izin dari Penciptanya. Quran adalah secret of the secret dari Yang Maha Menggenggam Rahasia. Buku ini makin
    mengukuhkan keyakinan kita.”
    — Bambang Trim, praktisi perbukuan nasional

    @buat teman2 yg sudah berkomen: terima kasih. saya belum memilih komen terbaik. saya masih menunggu yang lain.

  5. sobat aku mau ke gramed neh

    insya Allah aku mau sekalian mencari bukumu yang ini
    kelihatannya aku tertarik juga

    ya udah
    sukses selalu

  6. saya adalah salah satu mahasiswa STIS yg terkagum-kagum dengan keluar-biasaan mas rusdin sebagai penulis lokal berkaliber nasional.

    insan biasa yang dapat melakukan hal yang luar biasa, termasuk orang cerdas karena dapat melihat sesuatu yang tak dapat dilihat orang lain…

    “…Apa yang Anda pikirkan sekarang adalah apa yang akan terjadi pada diri Anda nanti. Masa depan tergantung pada pikiran masa kini…”

    sepenggal kalimat di atas sungguh dapat meng’hipnotis’ pemikiran orang-orang berjiwa besar tentunya untuk terus maju dan menerjang rintangan. kalimat di atas juga senada dengan pernyataan dari Hasan Al-banna,

    “haqaa iqul yaumi ahlaamul amsi wa ahlaaumul yaumi haqaa iqul ghadi”
    (kenyataan hari ini adalah buah mimpi hari kemarin, dan mimpi hari ini adalah kenyataan di hari esok…”

    semangat…!!! sukses selalu…

  7. tentang memberikan solusi problem hidup

    menceritakan betapa hebatnya Al-quran di awali dengan sebuah kisah nyata
    hmm.. jadinya menjadi lebih tertarik untuk membaca bait-bait selanjutnya
    menjadi terasa aplikatif
    itu perasaan yang pertama aku rasakan Din
    karena aku emang sengaja baca langsung dari bagian ini
    bagian yang buatku tertarik
    bagian yang lain pun ternyata juga kamu penuhi dengan kisah-kisah nyata ya
    bagus sekali menurut aku
    menjadikan kiat-kiat mu menjadi lebih hidup
    karena hal tersebut akan lebih menggugah kita
    lebih menarik
    lebih menimbulkan konsentrasi
    daripada sekedar menuliskan kiat-kiat saja

    seorang teman pernah bercerita
    mengapa seh dalam Al-quran ada begitu banyak cerita perjuangan Nabi-nabi sebelum Rosulullah
    karena pada dasarnya Rosul juga memiliki sifat manusia
    yang mampu lemah dalam menghadapi kerasnya hidup yang haru dijalani
    yang bisa kebingungan ketika berada di persimpangan jalan
    cerita tentang Nabi-nabi sebelumnya itulah yang semakin menguatkan hati Rosul
    untuk terus berjuang di jalan kebenaran
    kekukuhan hati adalah sumber dari kekuatan kita
    untuk terus menjalani hidup ini
    apalagi jika kita dipenuhi oleh berbagai cobaan untuk kemuliaan

    dengan adanya keyakinan hati tersebut, kemudian Rosul mampu
    untuk menerima petunjuk dari Allah SWT dengan penuh keyakinan
    melaksanakan tugas dan kewajiban dengan penuh keyakinan
    menjalani cobaan bahkan penyiksaan dan kejaran kematian dengan penuh keyakinan

    sukses terus pren…

  8. oya tambahan Din

    kayaknya eksplore Al-quran nya kurang deh
    hanya sepojok aja diantara sekian penjelasan di buku

    kalau melihat judulnya
    mestinya lebih mendalam lagi eksplore nya din

  9. @Dito: Terima kasih banyak atas semangatnya..
    @Regantini: Makasih ya udah mau memberikan support
    @Dwi: terima kasih banyak atas masukkannya. Sengaja buku itu saya tulis dengan sangat sederhana dan mudah dicerna siapa pun.
    @nurarifin: Yup. saya tunggu karya2 antum.

  10. Saya pertama kali mendengar Hukum ketertarikan dari DVD. Walau saya belum membaca buku Mas Rusdin, saya jadi semangat ingin membacanya hingga tuntas.
    Qur’an memang adalah panduan hidup manusia yang paling sempurna. Nabi Muhammad dapat menciptakan Jannah karena menerapkan hukum ketertarikan dari Qur’an sebagai prinsip dasarnya. Hanya tinggal bagaimana kita dapat menjalankannya.

  11. Aq belum baca bukumu, tapi aq setuju ama kata-katamu ini:

    “Apa yang Anda pikirkan sekarang adalah apa yang akan terjadi pada diri Anda nanti. Masa depan tergantung pada pikiran masa kini.”

    En ini didukung ama Hadits Qudsi yang udah disampein Regantini diatas.

    Saat kita ingin mencapai suatu tujuan yang kelihatannya hampir mustahil untuk diraih, dan kita dengan mantap berkata, “Ya! Aku bisa!”
    Saat itu juga otak kita akan mencari ribuan macam cara agar kita bisa meraih tujuan tersebut. Inilah esensi sebenarnya dari berfikir kreatif.

    Kita sering melihat kan, orang-orang yang dihina dan diolok-olok karena ingin mencapai suatu tujuan, kemudian bisa meraih tujuan mereka. Pada umumnya, orang akan menyebut mereka termotivasi. Tapi menurutq inilah yang disebut dengan memantapkan pikiran. Di dalam pikiran mereka, hanya ada bagaimana caranya meraih tujuan sehingga otak mereka bisa menemukan berbagai macam cara. Ketika dihina, sebenarnya harga diri mereka sedang terluka, kegagalan mencapai tujuan hanya akan menambah malu mereka sendiri, hanya kesuksesanlah yang bisa membungkam hinaan tersebut.

    Banyak orang yang pasrah pada kehidupan dan kehidupan mereka tidak berubah. Kapan waktu yang tepat untuk memasrahkan sesuatu kepada Allah? Itu adalah ketika kita yakin sepenuhnya telah melakukan usaha maksimal untuk mencapai tujuan. Karena memang Dia-lah yang menentukan nasib kita semua. Dan Allah tidak hanya melihat hasil akhir, tapi Allah juga menilai prosesnya. Inilah mengapa segala perbuatan kita di dunia dicatat oleh Allah.

    Seorang motivator handal dari Amerika, Anthony Robbins, mengharuskan orang membayar sekitar Rp 10 juta bila kita ingin mengikuti training afirmasi yang dia adakan. Apa sih afirmasi itu? Afirmasi adalah teknik berbicara di depan cermin sambil menatap wajah kita sendiri dan berkata berulang-ulang bahwa kita akan meraih tujuan yang ingin kita capai (secara spesifik) hingga tidak ada keraguan lagi di hati kita dan pikiran kita fokus pada tujuan kita. Ini dilakukan berulang-ulang setiap hari, sehingga ketika esoknya kita berdiri di depan cermin, kita akan merasa malu pada wajah yang ada di cermin tersebut, bila kemarin kita tidak melakukan kemajuan yang berarti dalam usaha pencapaian tujuan. Banyak orang yang merasakan manfaat dari teknik afirmasi ini.

    Kalau kita mau telaah lebih jauh, sebenarnya teknik ini mirip dengan dzikir. Kita berdzikir setiap hari, menyebut asma-Nya, tujuannya untuk apa? Agar kita senantiasa mengingat Allah dan menjadikan Allah sebagai tujuan hidup kita. Dengan berdzikir, kita akan senantiasa memfokuskan pikiran kita dalam mencari ridha-Nya, sehingga kita tak akan segan melakukan perbuatan baik, dan akan merasa malu bila melakukan perbuatan buruk. Inilah manfaat utama dari dzikir.

    “You can, only if you think you can”

    Sukses selalu Din!

  12. saya memang blm baca buku ini, tetapi semua yang ada dipikiran dan hati saya memang benar2 terjadi

  13. Hebat, sungguh hebat! Sungguh hebat penulis buku ini! Saya sangat merasakan benar kehebatan Al-Qur’an yang tiada duanya dalam buku ini.

    Buku ini mengajak kita untuk senantiasa membaca Al-Quran dan memahami isinya serta mengamalkannya dalam kehidupan kita sehar-hari. Apalagi dalam mempersiapkan hari esok yang lebih baik.

    Sayangnya, anak muda zaman sekarang kurang memperhatikan Al Qur’an yang hebat itu sehingga kurang mempersiapkan diri untuk menjadi manusia hebat di masa depan.

    Saya ucapkan selamat kepada penulis muda berbakat ini dan teruslah berkarya. Terima kasih atas pembuatan karya emas ini!

    Wijaya Kusumah
    Guru SMP Labschool Jakarta
    Hp. 08159155515

  14. memang tak mudah meraih gelar “positive thinker”, perlu usaha dan pengalaman. Allah dan rasul-Nya pun harus senantiasa menjadi acuan. Berpegang pada cinta-Nya, kebahagiaan hidup insya Allah kita raih.

    A GREAT BOOK !!! a new inspiration for you who miss a happiness in your life.

  15. Ping-balik: rahasia umum « serendipity

  16. hhmm..
    yup, u can if u think u can..

    trus ditambah dgn tuntunan Al-Quran, insya Allah pasti sukses gitu yah??!
    itu inti dari buku-nya ini kan mas??! *CMIIW*

    gud luck deh..
    dgr2 dr b’kai, bakal tampil di Kick Andy yah??! :cool:

    *mesti nyari buku-a nih di Gramed*

  17. semangat terus pren
    kayaknya banyak respon bagus ya akan bukumu
    aku udah ngubungi pak fery butar-butar loh

    baiiiik banget orangnya

  18. Saya sama sekali belum baca dan belum melihat buku ini,,
    Tapi kalau dilihat dari prolog dan komentarnya.. I’m sure that this is
    “A Wonderful Book!!” that has to be reading by everybody yang sedang mencari kebahagiaan hidup yang sesungguhnya… Like I Do..
    Hidup dengan tuntunan AlQur’an, AlQur’an yang akan tetap terjaga kesuciannya sampai akhir zaman…
    AlQur’an yang merupakan surat cinta yang paling mulia dari-Nya..

    Good Luck!!

  19. “Seperti keadaan di atas, demikian juga keadaannya di bawah. Dan apa yang ada di dalam adalah seperti apa yang ada di luar. Untuk kemudian menunjukkan suatu keajaiban dari adanya satu karya yang sama”.

    Kata-kata tersebut di atas terukir jelas pada Emerald Table of Hermes sejak 3.000 tahun yang lalu yang diungkap oleh Rhonda Byrne dalam bukunya The Secret” untuk membahas Rahasia Kehidupan Terbesar yaitu “The Law of Attraction”.

    Seakan melengkapi buku “The Secret” Rhonda Byrne, Saudara Rusdin melalui buku terbarunya “Quranic Law of Attraction”, berhasil menunjukkan kepada kita bahwa Al-Quran sebagai pedoman hidup universal umat manusia ternyata juga mengungkap konsep “The Secret” tersebut, bahkan diungkap dalam konsep yang lebih sempurna dan bahkan dapat dikatakan paling sempurna dari segala macam konsep “The Law of Attraction” yang pernah diungkap oleh berbagai penulis buku motivasi yang ada.

    “Quranic Law of Attraction” karya Saudara Rusdin ini tidak hanya membahas perangkat pikiran (minset) sebagai komponen utama konsep “The Law of Attraction”, namun dengan kepiawaiannya ia jua mampu membahas kedua perangkat internal lainnya yakni “perasaan” dan “jiwa” sebagai sinergi yang utuh dari realitas quantum diri kita.

    Itulah The Greatest Secret of The Secret yang diungkap oleh Al-Quran lewat ayatnya :

    “Barang siapa yang berTAKWA (sinergi pikiran dan perasaan) kepada Allah, niscaya Dia akan memberinya jalan keluar (melalui pikiran bawah sadar). Dan memberinya rezeki dengan cara yang tidak disangka-sangka (melalui perasaan bawah sadar). Dan barang siapa yang berTAWAKKAL kepada Allah, niscaya Allah akan memenuhi keinginannya (melalui jiwa)”.

    Saya ucapkan “Selamat dan Sukses” buat Saudara Rusdin atas buku terbarunya yang penuh inspirasi. Buku ini wajib Anda baca.

    Salam,
    Yeddi Aprian Syakh, S.ST
    Penulis Buku “The Revolution of The Secret: Satu Rahasia Besar Yang Tak Diungkap The Secret – Mengungkap Tuntas Konsep The Secret Melalui Ilmu Matematika Islam”.
    HP. 0813 4407 4437
    Email: yeddiapriansyakh@yahoo.com

  20. Assalamu’alaikum wr wb
    Selamat ya mas Rusdin S.Rauf atas buku fenomenal ini. Saya memang selum menyelesaikan membaca buku ini, namun saya dapat merasakan getar-getar ketakjuban seorang hamba yang menghendaki pikiran kembali menjadi pelayan manusia. Pikiran memang pelayan yang baik, bukan majikan yang baik.

    Saya sependapat jika kita harus dan perlu senantiasa meluruskan ‘frekuensi’ pikiran kita dalam ‘frekuensi Ilahiyyah’ yang tertuntunkan dalam Al Quran melalui keteladanan paripurna Sang Nabi Muhammad saw.

    Kami pun berusaha menjadikan TAQWA sebagai kunci pemungkin terciptanya beragam keajaiban hidup. Sekali lagi selamat ya mas Rusdin S.Rauf. Saya bangga kepada karya anak muda seperti Anda. Saya nantikan karya terbaik Anda selanjutnya.

    Wassalam

    Rio Purboyo ‘QOMAD’
    Qolbu & Mindset ADvisor
    http://www.trustcosurabaya.com
    +6231.605.622.62

  21. Alhamdulillah…
    Penemuan menarik tentang the secret versi Qur’an. Sekali lagi say berucap syukur…
    Semoga dengan buku tersebut bisa membuat pencerahan bagi semua umat khususnya di Indonesia.
    Wujudkan semua keinginan dan harapan dengan penuh keyakinan dan berpasrah hanya kepada Allah swt.
    Sukses buat Rusdi. Semoga tetap istiqomah.

    -salam-
    Robert Kurniawan.
    Penulis Buku “The Big Secret Behind The Secret: Metode Praktis Menuju Kesuksesan”

  22. Alhamdulillah

    Menurut Rhonda Byrne the Secret sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu yang hanya diketahui oleh orang tertentu. The secret adalah hukum alam atau sunnatullah, karena itu dapat dipastikan apa yang dikemukakan the Secret pasti ada dalam Qur’an.

    Alhamdulilah mas Rusdin sudah membeberkan semua itu dalam buku Qur’anic Law of attraction. Selamat …teruslah berkarya untuk kejayaan Al Qur’an dan Islam.

  23. Teruntuk adikku yang kubanggakan.
    Saya memang belum membaca karya-karya rusdin. Tetapi saya paham kali akan semangat dan kesungguhan rusdin. Tetaplah berkarya.

    Tulislah sesuatu yang membuat orang-orang berbuat dan Berbuatlah yang membuat orang-orang menulis

    Mari kita menjadi bagian yang bukan biasa-biasa dari maha proyek islam ustadziatul lil indonesia wa ‘alamiin.
    Semoga tetap istiqomah!!

  24. Buku yang bagus. Sangat menyemangati sekali. Meskipun saya tak membeli, karena memang tak punya duit, saya hanya membaca di Gramedia. Dan, bukunya bagus sekali mas. Satu dong buat saya.

  25. Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh…

    Din.., ga tau mesti ngomong apa neh…, yang pasti super duper muantapz!
    Quranic Law of Attraction racikanmu ini benar-benar luar biasa!

    Penyampaian yang kamu pilih dalam buku ini atraktif buanget, bisa mengena semua golongan. Bahasanya renyah pluz ringan, tapi penuh makna. Tulisan-tulisan model kaya gini neh yang cocok buat zaman sekarang. Pembahasan tentang religi yang berkaitan dengan keimanan, ketakwan, serta pendekatan diri ga harus disampaikan dengan gaya bahasa yang kaku bin kolot.

    Variasi penyampaian harus kudu diperhatikan, tapi dengan catatan esensi dari apa yang ingin disampaikan tetap sesuai. Ini yang aq lihat dari karya kamu yang satu ini Din.

    Jujur, aq seperti tertarik oleh daya magnetis yang terpancar dari tulisanmu ini Din. Subhanallah. Menurut aq, buku ini harus dibaca oleh orang-orang yang punya keinginan kuat untuk memperbaiki dirinya, memaknai hidupnya, dan menginjeksikan spirit yang maha dahsyat dalam kesehariannya.

    Ada satu pertanyaan Din terkait dengan “Hukum Ketertarikan” yang kamu bahas ini.

    Sebenarnya apa yang kamu sampaikan mengenai “Hukum Ketertarikan” ini, kalo aq analogikan, agak mirip seperti apa yang dulu ditanamkan oleh guru ngajiku waktu kecil. (Nanti kamu komentarin ya!)

    Alhamdulillah ortuq udah mulai ngirim aq ngaji sejak masih TK. Ngaji di sekolah, di musholla, truz di rumah. Aq masih inget sama pesan yang disampaikan Pak Ustadz waktu aq sama teman-teman ngaji di musholla.

    Beliau pernah bilang “Allah SWT itu seperti apa yang kalian sangkakan. Kalian berprasangka baik sama DIA, maka kalian akan mendapatkan kebaikan dari-NYA. Sebaliknya, jika kalian berprasangka buruk, meskipun sedikit, kalian pun akan mendapatkan apa yang kalian sangkakan itu.”

    Beliau menerangkan bahwa dalam kondisi apapun, keadaan bagaimanapun, terhadap siapapun, selalu tanamkan dalam diri qta semua hal yang positif, semua hal yang baik, semua hal yang indah, semua hal yang bagus. Jangan pernah pikirkan hal yang jelek, karena itu cuma akan jadi suatu keragu-raguan yang pada ujungnya membawa rasa takut pada diri qta.

    Pesan itu, sampai sekarang masih selalu aq ingat, dan selalu aq coba terapkan dalam hidup.

    Dari apa yang aku sampaikan itu, apakah yang aq persepsikan diatas bisa dikatakan sebagai sebuah penganalogian terhadap “Hukum Ketertarikan”?

    Mungkin itu dulu yang aq tulis. Sekedar ikut nimbrung di webBlogmu.
    Sukses selalu untuk qta semua.

    yang benar sungguh datangnya dari ALLAH, karena DIA-lah Yang Mahabenar
    yang salah sungguh teramat sungguh datang dari diri aq…

    Wallahu a’lam…
    Wassalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh.

  26. kak rusdin, gmn klo blognya g sah diprotec, biar bisa disave sama pembaca blog kakak. Semangat terusss, selamat berkarya y.

  27. The Law Off Attraction Itu Bukan Hanya tersirat dalam Al-Qur’an tetapi Tersurat! Terlepas dari semua penjelasan Ilmiah mengenai fenomena ini; dimana para ahli pikir, para ilmuwan menerjemahkan fenomena The Law of Attraction / hukum ketertarikan ini dari berbagai sudut pandang keilmuan masing-masing dengan berbagai interpretasi yang memang masih mengundang banyak kontroversi. Tetapi satu hal, bahwa : hukum ini kenyataannya memang berlaku demikian. Hal ini diperkuat dengan Firman Allah SWT dalam Al-Qur’anul Karim, Surat Ibrahim Ayat 7 :

    dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (Q.S. Ibrahim : 7)

    Jika kita jeli memperhatikan ayat ini, maka ayat ini tiada lain adalah Hukum Ketertarikan itu sendiri. Jika kita menerapkan nilai-nilai syukur dalam hidup kita seperti: menerima, tidak putus asa, tidak mengeluh, tetap percaya diri dan optimis, berbaik sangka dan lain sebagainya, maka Allah akan menambahkan nikmat kepada kita; dengan kata lain menarik nikmat, menarik segala kebaikan, dibukanya pintu rezeki, hidayah dan ampunan.

    Tetapi Jika kita kufur terhadap nikmat yang diberikan Allah SWT, seperti berburuk sangka kepada Allah, egois, mengeluh, putus asa dan segala fikiran yang tidak enak disimpan di hati, maka “sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. Azab adalah sesuatu yang tidak mengenakan, sesuatu yang tidak kita inginkan untuk terjadi, tetapi kita pasti menerimanya ketika kita tidak mau mensyukuri apa-apa yang telah diberikan Allah kepada kita, dengan kata lain menarik azab, menarik kesialan dan ketidak beruntungan dalam hidup kita.

    Bentuk syukur mahluk terhadap sang pencipta (Khalik) adalah hanya dengan jalan mengabdi / ibadah kepada Allah dengan pengertian yang seluas luasnya. Oleh karena bentuk syukur itu ibadah, maka berlaku sebuah rumus :

    IBADAH YANG PALING UTAMA = SYUKUR YANG PALING UTAMA

    Ibadah yang paling utama tiada lain adalah dengan mendirikan Shalat, yakni melaksanakan Shalat dengan khusyu, ikhlas dan benar; serta menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari. Dalam Sahalat terkandung nilai disiplin, rendah Hati, optimis, fokus / serius / khusyu, ikhlas, tawakal, sabar, tenang / tumaninah, teliti, taat pada aturan, kejujuran, kebersamaan, persatuan , cinta dan kasih sayang, serta seabreg nilai-nilai kebaikan lainnya.

    Artinya, jika kita tidak menerapkan nilai-nilai Shalat dalam kehidupan sehari-hari maka bukan termasuk orang-orang yang mendirikan Shalat! Tetapi hanya mengerjakannya saja, yang tidak akan bisa memberikan manfaat apa-apa, kecuali rasa cape semata. Maka pantaslah mendirikan Sahalat adalah bentuk syukur yang paling utama dan merupakan amal yang paling pertama di hisab, karena Shalat adalah induknya ibadah yang menjadi ruh dalam setiap ibadah yang kita lakukan.

    Shalat bagaikan magnet yang sangat luar biasa dahsyatnya untuk menarik segala kesuksesan yang Anda inginkan. Shalat merupakan sentralisasi power dengan kekuatan tak terhingga, hanya Allah yang tahu, karena anugrah Allah SWT begitu sangat besar.

    saya cenderung menyebutnya the law Of Syukur: Yang isinya
    1. Barang Siapa Bersyukur Kepada Allah SWT Atas Nikmat Yang diberikan Kepada Kita Maka Allah Akan membuka Pintu Nikmat, Pintu Rezeki, Pintu Hidayah dan Ampunan, Dan Barang Siapa Yang Mengingkari Nikmat Allah SWT maka Sesungguhnya Azab Allah Sangatlah Pedih
    Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (Q.S. Ibrahim Ayat 7)

    2. Barang Siapa Yang bersyukur Kepada Allah SWT, Maka Sesungguhnya Allah Itu Maha Kaya Allah Tidak Butuh syukur Kita, Kita Bersyukur adalah Untuk Dirikita Sendiri :… dan barangsiapa yang bersyukur maka sesungguhnya dia bersyukur untuk (kebaikan) dirinya sendiri dan barangsiapa yang ingkar, maka sesungguhnya Tuhanku Maha Kaya lagi Maha Mulia” (Q.S. An-Naml : 40)

    3. Bentuk Syukur Kita Kepada Allah SWT Tiada Lain adalah Dengan Jalan Ibadah/Mengabdi dalam pengertian seluas luasnya. Oleh karena Bnetuk Syukur itu Ibadah Maka Berlaku Sebuah RUmus :
    IBADAH YANG PALING UTAMA = SYUKUR YANG PALING UTAMA

    Ibadah yang paling Utama sebagai bentuk syukur kita adalah Dengan Jalan Mendirikan Shalat 5 Waktu, sebagai Pondasi dan Ruh dalam setiap gerak dan langkah kita :

    Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak, Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah (Q.S. Al-Kautsar Ayat 1-2)

  28. Ping-balik: LUCK = OPPORTUNITY x CAPABILITY - www.RiriSatria.Net

  29. waah..
    subhanallah kak!
    kyanya bukunya keren!
    (blum pernah baca..)

    tp klo diliat dr luarnya,,,
    kyanya ni buku “The Secret” versi Quranic ya…
    hoho
    sy udah pernah baca buku the Secret, sangat menggugah
    tp di buku itu seakan2 ga mengakui keberadaan Tuhan..
    hmm
    klo dibuku ini sepertinya lebih dekat ke tingkat spiritualnya yaa..

    terus semangart menulis kak!
    :d
    sy mau menyusul juga ah, jadi penulis buku best seller..
    hehe (walaupun baru mulai menulis sejak SMA,, hehe)

  30. Bismillah,

    Assalaamualaikum warahmatullaahiwabarakaatuuh

    Subhanallah, Engkaulah yang maha terpuji ya Rabbana.

    Bagus tulisannya. tulisan tersebut sebuah petikan dari kahazanah berpikir seseorang yg namanya Ust Rusdin. ketika kita mengambil sesuatu dari orang belum tentu betul seratus prosen. hingga dia mengeluarkan Argumen [Dalil] dan Istinbat hukum yang sesuai di bawa oleh para Ulama Salaf, karena patokan benar dan salah Adalah apa yg Alloh wahyukan pada Rasulullah. Namun buku ini bisa memberi nilai tawar lain buat orang-orang yang membutuhkannya. Sebelum tulisan ini muncul pun sudah ada kaidah-kaidah Al-Qur’an yg bisa menguggah rasa dalam memaknai kehidupan ini, namun kitab-kitab tersebut harus di translate ke bahasa yang bisa bersahabat dg zaman ini. hingga tulisan tersebut menggugah daya rasa cinta yg tinggi, hingga bisa menimbulkan hati menari, airmata menangis, dan akalpun bertekuk lutut.

    Ya ana acungkan Topi dari sini, atas tulisan yang berkesan, namun Sejatinya Anda pun coba mulai menelaah dri sudut Bahasa para salfusshalih atas pemapaaran Al-Qur’an. Karena ada kaidah-kaidah yg perlu di pelajari dari para Ulama yg bermanhaj Salaf.

    Wassalamualikum warahmatullahiwabarkaatuuh

    Abu Mufidah Al-Kautsar :

    Salam kenal dari Bandung, ya terus belajar dan belajar, jangan terhenti sekejap matapun. Dan pelajarilah kitab-kitab ulama -ulama salaf yang Insya Alloh mereka memahami makna yang terkandung dalam Al-Qur’an karena mereka-2, mengikuti tuntunan cahaya Ilahi.

    Abu Mufidah Al-Kautsar :

    Pimpinan Ma’had Al-Husaeni lidirosatil Qur’ani-Bandung selatan
    -Metode Menerjemahkan Qura’an sistem cepat hanya 1,5 Bulan
    -Cara membaca Kitab Gundul hanya 3-6 bulan
    -Tematik Qur’anic. Cara memahami Qur’an secara tema-dan Tafsirnya, menurut pemahama para Salfusshalih
    -Tahsin Al-Qur’an
    -Tahfidz Al-Qur’an
    -Bahasa Arab Utk Mengkaji Kitab-kitab gundul 6 Bln

  31. Salam brother Rusdin. Ana dari K.Lumpur & telah membeli serta sedang membaca masterpiece anda. Alhamdulillah. Benar janji Allah bila setiap generasi akan ada Khalifah muncul…menulis & berdakwah. Syabas brother! The Secret oleh Rhonda Byrne & The Law Of Attraction dari Micheal J. Losier memang hebat tapi ada banyak kekurangannya. Mereka tidak beriman pada Al Kitab! Dan jika ianya tidak bersumberkan dari Yang Maha Esa… karya itu kurang tepat! ‘Quranic Law Of Attraction’ ini adalah cebisan kecil Maha Karya Yang Esa! Al Quran Nur Qarim itulah penghulunya. Dan saudara Rusdin pintar mencarik ilmu yang ramai terlepas pandang selama ini! Syabas sekali lagi! Semoga terus menggali telaga ilmu Allah yang tersembunyi dalam Al Kalam suci kita. Tayangkan ilmu Allah pada manusia yang lupa pada keagonganNYA! Allahuakhbar!

  32. salam dari kelantan..
    selepas saja membaca the creative process yang pertama iaitu ask(minta) dari buku the secret,terus saja saya terfikirkan sesuatu.jika mengikut the secret kita meminta dari semesta,terus saja terlintas di fikiran saya,sebgai umat islam kita meminta dari Allah..sebaik saja melihat buku ini di kedai buku,pada mulanya saya memandang rendah buku ini memandangkan cover buku yang menyerupai the secret dan menganggap saudara hanya cuba menciplak isi kandungan the secret..tapi semua itu berubah apabila saya terbaca mengenai doa..apa yang saudara tulis mengenai doa sememangnya sama dengan apa yang saya fikirkan ketika membaca the creative process yang pertama iaitu ask..saya berasa sangat teruja dan gembira kerana akhirnya berjaya menemui buku yang berlandaskan al quran..tahniah dan terima kasih..just remember 1 thing- ‘apabila matinya anak adam maka dia akan terpisah dari segala-galanya di dunia kecuali doa anak yang soleh, pahala bersedekah dan ilmu yang berguna’
    ..kita tidak perlu terlalu mengagung-agungkan karya yang kononnya dijumpai barat kerana sememangnya semua itu telah sedia ada di dalam al quran..apa yang perlu dilakukan ialah dengan mempelajari dan mendekati kitab yang maha sempurna ini..

  33. selepas membaca quranic law of attraction,saya telah menjadikannya sebagai salah satu buku yang dibincangkan untuk persembahan buku motivasi pilihan di kolej saya.walaubagaimanapun, ia hanyalah sebuah persembahan selama 20 minit dan hanya beberapa perkara yang dibincangkan secara ringkas.secara ringkasnya ia merupakan perbandingan antara The Secret dan Quranic Law of Attraction dalam mengaplikasi Law of Attraction..
    http://www.archi-sketch.com/?page_id=18 (sekadar untuk renungan bersama….)

  34. Assalamu’alaikum wr wb.,

    Pertama tama, salam kenal saudaraku.

    Saya sudah membeli buku Anda mungkin setahun lalu, hampir berbarengan dengan bukunya Michael J Losier [LoA]. Sebelumnya saya sudah membeli Quantum Ikhlasnya mas RB Sentanu. Sebenarnya terbitnya buku2 itu bagi saya sendiri merupakan jawaban dari pertanyaan2 saya mengenai hidup dan cara mewujudkan keinginan2 saya dalam hidup. Setelah sebelumnya saya banyak “dicekoki” atau “mencekoki” diri saya dengan berbagai materi “self-improvement” yang bertebaran di internet.

    Saya berfikir pasti dalam Islam juga ada prinsip2 LoA ini, apalagi ia adalah hukum alam atau sunnatullah. Jika mereka yang tidak beriman saja dapat mewujudkan apa yang mereka inginkan dengan LoA, kenapa kita yang mengaku beriman masih saja terpuruk dalam ketidakmampuan. Quranic LoA ternyata adalah jawabannya. Saya tidak perlu lagi meriset, hanya tinggal mempraktekannya.

    Namun seperti bisanya, buku2 itu akhirnya hanya menumpuk di rak dan tidak terbaca tuntas.

    Alhamdulillah, beberapa hari lalu, saya “menemukan” buku Anda yang luar biasa ini. Dan berkeinginan untuk membaca tuntas dan mempraktekkannya. Ketemunya saya dengan buku ini saya pikir adalah jawaban Allah atas doa2 saya, yang berupa rentetan2 peristiwa. Doakan saya mas Rusdin, agar saya bisa mewujudkan keinginan saya ini.

    Kalau Anda tidak keberatan saya juga ingin menulis dalam blog saya bagian2 dari buku Anda, sebagai catatan perjalanan memahami dan mempraktekkan QLOA. Siapa tahu bermanfaat juga bagi sahabat2 yang lain.

    Salam sukses, saya berdoa agar Anda selalu diberi sehat wal afiat dan kemampuan untuk menghasilkan karya2 luar biasa selanjutnya. Wass wr wb.,

  35. Sejak melihat film/buku the secret, ada sesuatu hal yang kurang srek di hati, maaf saya belum baca buku bapak, yaitu sepertinya kita sedikit mendikte takdir, kalau tidak mau dikatakan mendikte Tuhan. Walaupun memang dikatakan kita pasrah, mungkin karena saya lebih enak dengan konsep jangan panjang angan-angan. mohon pencerahannya. terima kasih.

  36. Alhamdulillah… Terimakasih atas pencerahannya.. Smoga kelak ada karya-karya yang menghasilkan motivasi dan sumber inspirasi bagi kita semua. Amin.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s